Vinaora Nivo Slider

Workshop/Seminar: Digitalisierung

24. November 2018: Einladung an alle Mitglieder

Digitalisierung:  Seminar für Gewerbetreibende

Der Gewerbeverband der Verbandsgemeinde Bellheim lädt alle Mitglieder zu einem Weiterbildungs-Seminar zum Thema Digitalisierung ein. Im Bürgerhaus Hauptstraße 140 wird das DigitalMentorat am 24. November spannende Vorträge halten und den Teilnehmern anschließend in praxisnahen Workshops rund um die Digitalisierung mit Rat und Tat beiseite stehen.

In zwei Workshops am Nachmittag haben die Teilnehmer die Möglichkeit Wissen und Praxiserfahrung zu erlangen. Zur Auswahl stehen die Themen „Verkaufsförderung“ oder „Technischer Wandel für Anwender“

Die Teilnahme ist für Mitglieder des Gewerbeverbandes kostenfrei (inkl. Verpflegung).

Übersicht:

Vormittag:      9:00 – 12:00
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Einstieg in die Digitalisierung

• Woher kommt der Wandel
  • Was bringt der Wandel für die Gesellschaft
  • Welche Auswirkungen hat das auf die Wirtschaft, den Markt und die Kunden
  • Wie müssen sich Gewerbetreibende darauf einstellen (DSGVO, Social-Media,.. )
  • Beispiele und Diskussionsrunde

Zukunft durch Digitalisierung

• Mittelstand, KMU und Einzelhandel in einer digitalen Welt
  • Warum es sich lohnt, sich auf die Herausforderung einzulassen